Penyerahan Alat Pertanian Untuk Kelompok Tani Sidomulyo

Kutai Kartanegara Kalimantan Timur

Penyerahan Alat Pertanian Untuk Kelompok Tani Sidomulyo

February 26, 2019 berita desa Laporan Pembangunan 0

Desa Sidomulyo memiliki potensi pertanian yang sangat besar. Banyaknya luas lahan yang siap dijadikan lahan pertanian membuat desa ini diharapkan akan menjadi salah satu pemasuk beras di kecamatan tabang.

Untuk itu pemerintahan desa ikut mendukung program pemerintah untuk mencapai swasembada beras. Salah satunya dengan memberikan bantuan fasilitas pertanian untuk kelompok tani di desa Sidomulyo. Dengan adanya alat pertanian ini diharapkan dapat memperingan pekerjaan para petani. Dan suatu saat bisa memberikan efek kepada meningkatnya produktivitas hasil pertanian para petani.

Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan bantuan dengan peralatan-peralatan serta pendukung kegiatan pertanian di desa sidomulyo ini.

(Visited 22 times, 1 visits today)